pr jkkg

Символика ГШ ВС КР

ПОЛОЖЕНИЕ

о знаке символике Генерального штаба Вооруженных Сил

Кыргызской Республики

 

1.Знак символики Генерального штаба Вооруженных Сил Кыргызской Республики (далее знак) является знаком отличия особенностей боевого предназначения, истории и заслуг, а также указывающий на принадлежность к Вооруженным Силам Кыргызской Республики. Знак является символом воинской чести, доблести и славы, служит напоминанием о героических традициях и священном долге защиты Отечества.

 

2.Знак представляет собой круг серебристого цвета, окаймленный дубовыми ветвями золотистого цвета. В центре круга расположен знак символики Вооруженных Сил Кыргызской Республики золотистого цвета (сокол с распростертыми в верх крыльями, на груди сокола расположен щит с пятиконечной красной звездой в центре, с правой стороны сокол держит меч и с левой стороны держит дубовую ветвь). Над знаком символики Вооруженных Сил расположен тюндук с лучами солнца золотистого цвета. В верхней части круга находится лента красного цвета с надписью «КЫРГЫЗ РЕСПУБЛИКАСЫНЫН КУРАЛДУУ КҮЧТӨРҮ», с нижней стороны располагается лента красного цвета с надписью «ГЕНЕРАЛДЫК ШТАБ». Все надписи золотистого цвета.

 

3.Знак может применяться Генеральным штабом Вооруженных Сил и его должностными лицами повсеместно (на знаменах, официальных бланках, военной технике, зданиях, военной форме одежды и др.). Знак не может быть использован другими органами и лицами. Его искажение, разрушение и другие действия подобного характера не допускаются. Лица, виновные в совершении вышеуказанных действий, несут ответственность в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.

ЗНАК

символики Генерального штаба Вооруженных Сил

Кыргызской Республики

1ГШ ВС КР

 

 

 

 

Телефон доверия:
+996(312) 66 08 73 +996(773) 49 17 20
Меры по противодействию коррупции
Опрос
Престижна ли служба в Вооруженных силах КР?
yiyk-midet yiyk-midet yiyk-midet yiyk-midet logotype2 shos