pr jkkg

Поиск-2018: Этап боевого применения сил и средств разведки ОГВ ОДКБ

Сегодня в Казахстане в рамках совместного тактико-специального учения «Поиск-2018» начался этап боевого применения сил и средств разведки объединенной группировки войск ОДКБ.
На полигоне «Гвардейский» 40-й военной базы Отар совместные органы управления силами и средствами разведки в тесном взаимодействии завершили планирование и направили в войска боевые и разведывательные распоряжения. Руководством учения проведено заслушивание докладов об оценке условного противника, дана команда к ведению всех видов разведки.


Благодаря уникальной автоматизированной системе передачи данных «Ирбис» в режиме реального времени штаб руководства учением осуществили объективный контроль за практическими действиями войск на всех полигонах.
Особенность учения заключается в том, что все практические действия личного состава осуществляются в условиях ограниченной видимости. В вечернее время, одновременно на четырех полигонах работали сводные разведывательные группы, оснащенные приборами и прицелами ночного видения.
Военнослужащие из числа кыргызского воинского контингента на полигоне «Айша Биби» образовав сводные разведывательные группы с Казахстаном десантировавшись посадочным способом отработали тактические эпизоды по поиску и выявлению условного противника в ночных условиях с боевой стрельбой. Организовали засаду и налет на базу НВФ ночью в условиях горной местности.
В то же время на учебном полигоне «Матыбулак» две разведывательные группы ВС Российской Федерации и Казахстана десантированы парашютным способом.
Напомним, что совместное тактико-специальное учение «Поиск-2018» проводится в Казахстане с 1 по 5 октября под руководством заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Казахстан генерал-майора Руслана Шпекбаева. В нем задействованы воинские контингенты шести государств – членов ОДКБ, более 3000 военнослужащих и свыше 500 единиц техники, в том числе авиационной и средств разведки.

Телефон доверия:
+996(312) 66 08 73 +996(773) 49 17 20
Меры по противодействию коррупции
Опрос
Престижна ли служба в Вооруженных силах КР?
yiyk-midet yiyk-midet yiyk-midet yiyk-midet logotype2 shos