pr jkkg

Военная – транспортная авиация ВС КР полностью готова к выполнению боевых задач!

В августе текущего года на территории авиационно-транспортной эскадрильи в/ч 23565 Сил воздушной обороны ВС КР состоялась церемония приема-передачи 2-х самолетов АН-26 и ввода в эксплуатацию авиационной технико-эксплуатационной части (АТЭЧ).
Авиационная техника была передана кыргызской стороне в рамках безвозмездной помощи на основе договоренностей между главами двух государств.
И вот прошло совсем немного времени с момента передачи Российской Федерацией двух военно-транспортных самолетов Силам воздушной обороны Вооруженных Сил Кыргызской Республики как кыргызстанские авиаторы освоили военную технику и совершили облеты всех существующих аэропортов в Кыргызской Республике.


Военно-транспортные самолеты кыргызстанских Вооруженных Сил осуществили полеты во все действующие аэропорты Кыргызстана – Манас, Ош, Кант, Джалал-Абад, Баткен, Исфана, Тамчи, с целью проверки и оценки как летно-технических возможностей самолетов, так и готовность аэродромно-навигационных служб Кыргызстана к осуществлению взлетно-посадочных мероприятий аэропортов применительно к военной авиации.
Тем самым значительно возросла мобильность кыргызстанских Вооруженных Сил.
Сроки переброски личного состава с юго-западного региона военной безопасности на северо-восток и обратно, благодаря возможностям военно-транспортной авиации Кыргызстана сократились в разы, и сегодня составляют 1- 1.5 часа вместо 15-18 часов.

Телефон доверия:
+996(312) 66 08 73 +996(773) 49 17 20
Меры по противодействию коррупции
Опрос
Престижна ли служба в Вооруженных силах КР?
yiyk-midet yiyk-midet yiyk-midet logotype2 shos