pr jkkg

Военно-техническое сотрудничество

В целях реализации вопросов военно-технической политики Кыргызской Республики, Министерством обороны проводится целенаправленная работа по развитию многостороннего военно-технического сотрудничества в рамках государств-участников СНГ и ОДКБ, а также двустороннего сотрудничества с иностранными государствами в этой области.

 

На сегодняшний день, Кыргызская Республика является участницей ряда документов, подписанных на уровне глав государств, глав правительств и руководителей оборонных ведомств государств-участников СНГ и ОДКБ по вопросам развития программ военно-технического сотрудничества, межгосударственной каталогизации предметов снабжения Вооруженных сил, обеспечения вооружением и военной техникой, проведения их ремонта и обслуживания.

В соответствии с законодательством Кыргызской Республики Министерство обороны принимает непосредственное участие в функционировании государственной системы экспортного контроля. Оно выступает в качестве эксперта с правом подписи лицензий на экспорт/импорт специфических товаров и технологий, подлежащих экспортному контролю, а также выдает разрешения на транзит военной продукции через территорию Кыргызской Республики.

Это обусловлено, прежде всего, интересами безопасности государства, поскольку система экспортного контроля направлена главным образом на обеспечение ее безопасности в сфере контроля экспорта, импорта, реэкспорта и транзита продукции военного назначения, а также выполнения международных обязательств Кыргызской Республики в области нераспространения оружия массового поражения и средств его доставки.

В целях создания наиболее эффективной военной организации, состоящей из мобильных, способных к быстрому развертыванию и действию на угрожаемых направлениях всесторонне обеспеченных подразделений, ведется работа по поиску дополнительных источников внебюджетного финансирования и обеспечению войск материально-техническими средствами.

Телефон доверия:
+996(312) 66 08 73 +996(312) 66 11 38 +996(773) 49 17 20
Меры по противодействию коррупции
Опрос
Престижна ли служба в Вооруженных силах КР?
yiyk-midet yiyk-midet yiyk-midet yiyk-midet logotype2 shos